Cara Membuat Pai Kacang Cokelat

Cara Membuat Pai Kacang Cokelat ► Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :

Untuk Bahan PAI :

◘ 75 gram margarin
◘ 25 gram gula tepung
◘ 1 kuning telur
◘ 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
◘ 100 gram tepung terigu protein sedang
◘ 1 sendok makan air es
◘ 1 sendok teh cokelat bubuk
◘ 1/2 sendok teh baking powder

Untuk Bahan isi PAI :

♣ 50 ml krim kental
♣ 30 gram selai kacang chunky
♣ 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong.

Cara Membuat :

1. Untuk Adonan Pai : Aduk bahan pai sampai berbutir, kemudian gumpalkan, lalu simpan dalam lemari pendingin kira-kira 15 menit.
2. Pipihkan dicetakan pai oval kecil yang dioles dengan margarin, Tusuk-tusuk. Lalu oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
3. Untuk ISI : Panaskan krim kental. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat kemudian aduklah sampai larut.
4. Tuang ISI kedalam PAI dan bekukan.

Tips : Untuk krim kental jangan dipanaskan sampai mendidih, cukup sampai beruap saja, agar supaya tidak pecah.

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Leave a comment