Cara Membuat Rawon Dengan Daging Sapi

Cara Membuat Rawon Dengan Daging Sapi ► Dan ini adalah Bahan-bahan yang Harus anda persiakan Terlebih Dahulu:

♥ 500 Gram daging sapi tetelan,
♥ 1.500 ml air.
♥ 5 Lembar daun jeruk, Buang tulang tengahnya.
♥ 3 batang serai, Ambil putihnya, dan memarkan.
♥ 2 batang daun bawang, potong 1cm.
♥ 2 1/4 sendok teh garam.
♥ 1/4 sendok teh merica bubuk.
♥ 2 sendok teh gula pasir.
♥ 2 sendok minyak makan untuk menumis bumbu.


Bumbu yang dihaluskan:

♠ 10 butir bawang merah
♠ 6 siung bawang putih
♠ 4 buah kluak, seduh
♠ 2 cm kunyit bakar
♠ 3 butir kemiri, sangrai


Cara Membuatnya:

1► Rebuslah daging tetelan dengan air sampai mendidih, angkat dan saring kaldunya.
2► Rebus lagi sampai mendidih.
3► Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata. lalu masukkan ke rebuasan daging tadi.
4► Masukkan garang, merica bubuk, dan gulapasir, Kemudian masak diatas api kecil sampai matang.

( Lama memasak Rawon sekitar 60 menit. dan untuk 6 porsi. )

TIP:
► Jika anda tidak suka rawon yang terlalu banyak lemaknya, dinginkan air kaldu terlebih dulu lalu buang lemaknya dan rebus kembali,
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Leave a comment